TuS D-Junioren werden Kreismeister und steigen in die Bezirksoberliga auf

Auf dem Mannschaftsbild stehend von links: Trainer Rudolf Mader, Jannik Schmidt, Linus Bär, Nick Biehringer, Linus Hähnlein, Muhittin Nuri Oglou, Karl Beyer, Felix Meister, Simon Berger, Trainer Ralf Hübsch, Trainer Claus Gottwald
Kniend von links: Valentin Bannikow, Lasse Hübsch, David Schuster, Leo Gottwald, Muzaffer Kiamil Oglu, Kaan Akcay

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse siegten die D-Junioren des TuS Feuchtwangen im Rückspiel um den Kreismeistertitel der Kreisliga 1 + 2 im Fußballkreis Nürnberg/Frankenhöhe und den damit verbundenen Aufstieg in die BOL Mittelfranken. Das „Endspiel“ gegen die SG Eintracht Nürnberg/Fürth konnte der TuS mit 5:3 nach 9 Meter-Schießen für sich entscheiden.

Beide Mannschaften boten ein spannendes Spiel, in dem die TuS-Jungs gleich zu Beginn das Heft in die Hand nahmen und gefährliche Torabschlüssen kreierten. Einmal musste der Pfosten die SG Nürnberg/Fürth vor einem frühen Rückstand retten, als Lasse Hübsch scharf aus der zweiten Reihe abgezogen hatte. Ein andermal konnte Linus Bär alleine vor dem gegnerischen Torwart das „Runde“ nicht im "Eckigen" unterbringen. In der 14. Minute kam dann die kalte Dusche für den TuS Nachwuchs. Nach einem schnellen Gegenstoß und einem Stellungsfehler der TuS-Abwehr erzielte der zentrale Stürmer der Gäste alleine vor dem TuS-Torhüter die 0:1 Führung. Das nun folgende kampfbetonte und spannungsgeladene Spiel wog hin und her, jedoch konnte bis zur Halbzeit keine der beiden Mannschaften entscheidende Akzente setzten und auch, wegen guter Torhüterleistungen auf beiden Seiten, zum Torerfolg kommen.

Die TuS Jungs kamen hochmotiviert aus der Pause und in der 34.Minute konnte Karl Beyer nach einer Ballstafette abgeklärt zum 1:1 ausgleichen . Die TuS Youngsters blieben dran und konnten nach einem strammen Torschuss, den der Gästekeeper nur abklatschte, konnte Linus Bär aus kurzer Entfernung zur Führung  einschieben. Dieser Treffer wurde jedoch von Schiedsrichter Jeremy Atkinson aus Segringen wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt. In der Folge hatte Leo Gottwald Pech, als er mit einem tollen Bogenschuss aus 25 Metern nur das Lattenkreuz des gegnerischen Tores traf. Auch Linus Bär hatte die Führung auf dem Fuß als sein gefühlvoller "Heber" knapp über das gegnerische Tor flog. In den Schlussminuten ließen auf beiden Seiten die Kräfte nach und es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:1 unentschieden. Das 9 Meter Schießen musste nun für die Entscheidung sorgen. Hier zeigten die Feuchtwanger die stärkeren Nerven. Für den TuS verwandelten Nick Bieringer, David Schuster, "Vale" Bannikow und Karl Beyer ihre Neunmeterschüsse kaltschnäuzig und souverän. Torhüter Muhittin Nuri Oglou parierte zwei Strafstöße der SG Nürnberg/Fürth und sicherte den 5:3 Sieg für die TuS-Jungs.

Nun war die Freude bei Spielern, Verantwortlichen, heimischen Zuschauern und Fans riesengroß über den Erfolg der Mannschaft, der letztlich durch die geschlossene Mannschaftsleistung und ein spielerisches Übergewicht in einem sehr guten D-Juniorenspiel verdient war. Nach zwei Jahrzehnten stellt der TuS Feuchtwangen wieder eine Juniorenmannschaft in der Bezirksoberliga. Vielen Dank an die vielen Zuschauer, die diesem Relegationsspiel einen tolle Rahmen gaben!

Die Mannschaft und das gesamte Trainerteam möchte sich auf diesem Weg für das Anfeuern und Unterstützen durch anwesende Spieler unserer Jugend- und Herrenmannschaften, Vereinsfunktionäre , die Eltern und Verwandten der Spieler und aller Fans und Zuschauer bedanken. Danke auch an diejenigen, die im Wirtschaftsbetrieb und bei der Organisation und der Platzvorbereitung mitgeholfen haben.