SV Schwaig - TuS Feuchtwangen 4:0 (2:0)

Einfach zu viele Fehler gemacht

Mit der Niederlage in Schwaig wartet der TuS weiterhin auf den ersten Punktgewinn und musste mit der Erkenntnis die Heimreise antreten, dass man nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen konnte. Dies ist umso bitterer, denn mit dem SV Schwaig traf man auf eine Mannschaft, der man durchaus auf Augenhöhe begegnete. Das Trainerteam Griebel/Beßler wird in den nächsten Trainingstagen an der Vielzahl von Gegentoren arbeiten müssen, denn wenn man vorne nicht trifft sollte man wenigstens hinten nichts zu lassen, um das Spiel möglichst lange offen zu gestalten.

Die Heimelf startete sehr druckvoll in die Partie und wollte ein frühes Tor vorlegen. Nach acht Minuten konnte sich der TuS das erste Mal richtig befreien. Den Biegler-Kopfball nach Predatsch-Flanke entschärfte SV-Keeper Haßler. Nach diesem Aufreger blieb die Heimmannschaft am Drücker und konnte sich zwei gute Einschussmöglichkeiten durch Särchinger und Waldmann erarbeiten. Nachdem Scholz und Reichert nach einem Eckball knapp scheiterten, machte es die Heimelf besser. In der 26.Minute stieg Waldmann am höchsten und köpfte den Ball an den Innenpfosten der von dort aus zum 1:0 ins Tor kullerte. Diese Führung war durchaus verdient, denn der TuS hatte der Drangperiode wenig entgegen zu setzen. Die Heimelf setzte nach und konnte in der 33.Minute aus dem Gewühl heraus das 2:0 durch Hamann erzielen. Es ist ein Spiegelbild der laufenden Saison, dass die Gegner das Glück offenbar gepachtet haben und beim TuS einfach nichts gelingen will. So auch in der 42.Minute als Reichert ein schönes Zuspiel von Bartels knapp verpasste.

Nach der Pause übernahmen zunächst die Kreuzgangstädter das Spielgeschehen und drängte die Heimelf weit nach hinten zurück. Der finale Pass wollte allerdings nur selten gelingen und so zeichnete sich Torgefahr vorwiegend durch Abschlüsse aus der zweiten Reihe ab. Nach einem fatalen Fehler im Aufbauspiel ergatterte sich Waldmann in der 66.Minute das Leder und zog in Richtung TuS-Tor. Der Ball kam auf Umwegen zu Horlasmus, der aus abseitsverdächtiger Position zum vorentscheidenden 3:0 einnetzte. Den Deckel machte erneut Waldmann in der 81.Minute drauf, der einen Defensivfehler eiskalt ausnutzte und zum 4:0 abschloss.

Die Kombination aus verpassten Torchancen und Unzulänglichkeiten im eigenen Defensivverhalten verhinderten an diesem Tag ein besseres Ergebnis für den TuS und ergaben einen verdienten Heimsieg der Gastgeber. Die Leistungsdichte in dieser Liga ist so hoch, dass der TuS schnellstmöglich an diesen Parametern arbeiten muss, sonst wird es auch weiter schwer werden Punkte einzufahren.

Aufgebot:  Deeg, Häffner, Bartels, Soldner, Scholz, Lanzendörfer, (73.Gehring), Lindörfer Julian (46.Kreißelmeier),Seyler, Biegler (80.Reuter), Reichert, Predatsch