DJK Wolframs-Eschenbach - TuS 2 3 : 1 (1 : 0)

Nichts zu holen bei den Minnesängern.

Laurent Ruck erzielte den Anschlusstreffer

(khp) Nach der deutlichen Niederlage im Mooswiesenspiel war die Kreisligamannschaft des TuS Feuchtwangen um Wiedergutmachung bemüht. Doch auch beim Gastspiel in der Minnesängerstadt ging man am Ende als Verlierer vom Platz.

Trainer Jan Mader hatte seine Mannschaft auf die Stärken der Heimmannschaft vor dem Spiel noch mal gut ein gestellt. Schon in der 5. Minute war dieses Konzept auf den Kopf gestellt. Eine Flanke von rechts in den TuS-Strafraum konnte von der TuS-Abwehr nicht geklärt werden und der gegnerische Stürmer Jannik Schwab hatte keine Mühe, das Leder im Tor unterzubringen. Der TuS versuchte sofort dagegenzuhalten, doch das Spiel im Mittelfeld war noch zu ungenau und das Spiel in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehr gelang nicht. Die Eschenbacher waren besser im Spiel. Sie operierten aus einer sicheren Abwehr heraus mit diagonalen Pässen auf die Sturmspitzen und sorgten so für Gefahr vor dem TuS-Gehäuse. Der TuS fand mit viel Einsatz wieder das Spiel und konnte es wieder offener  gestalten. So um die 15. Minute hatte Wegert die Möglichkeit, den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch im Abschluss scheiterte er am Torhüter, der den Ball zur Ecke lenkte. Nun wogte das Spiel hin und her die Abwehrreihen hatten das Spielgeschehen weitestgehend im Griff und es waren Einzelaktionen, die für Gefahr sorgten. Dann waren es wieder die Hausherren, die sich mehr Spielanteile erarbeiteten und den TuS unter Druck setzten. Kurz vor der Pause war es wieder Wegert, der für sein Farben den Ausgleich hätte markieren können, doch auch daraus wurde nichts Zählbares. Wenige Minuten später ein Konter des Gegners, Johannes Kranz konnte durch einen Sprint den Gegner stellen und die Gefahr beseitigen. Zwei Zeigerumdrehungen später ein Freistoß für den TuS ca. 25 Meter Torentfernung. Tobias Sindel legte sich den Ball zurecht, sein Schuss strich über die Querlatte. Gleich im Anschluss wurden die Seiten gewechselt.

Der TuS zeigte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte, dass er das Spiel noch gewinnen wollte. Wegert war wieder der, der sich eine Chance heraus gespielt hatte und den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Moritz Wolfram hatte mit seinem Kopfball kein Glück, der Ball landete in den Händen des Torwarts. Nun hatte der TuS mehr Spielanteile und setzte den Gegner unter Druck. Es war wieder Wolfram, der sich durch die gegnerische Abwehr spielte, sein Abschluss landete neben dem Tor. In diese Phase hinein dann das 2:0 in der 63. Minute für die Eschenbacher. Der Vorlagengeber soll laut Zuschauer ca. einen Meter im Abseits gestanden haben, als er den Torschützen Weiß bedient hatte, was weder vom Linienrichter noch vom Schiedsrichter erkannt wurde. Der TuS steckte nicht auf und als in der 66. Minute das 2:1 durch einen Kopfball  von Laurent Ruck erzielt wurde, kam nochmal Hoffnung auf, doch noch etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können. Diese Hoffnung wurde in der 71. Minute durch Weiß zunichte gemacht, der nach einem Konter das 3:1 erzielte. Der TuS gab nicht auf und versuchte in der verbleibenden Zeit das Ergebnis zu korrigieren  und hatte auch jetzt noch Chancen, doch trafen die Spieler nicht die richtigen Entscheidungen oder der Torwart verhinderte den Erfolg. Leider wurde die engagierte Leistung der zweiten Hälfte des TuS   nicht belohnt, um Hier zu Punkten.

Zu Schiedsrichter Steffen Uzelac vom ASV Zirndorf und seinem Gespann ist folgendes zu sagen. Über deren Regelauslegung und Sichtweisen zum Spiel einfach nicht qualifiziert.

TuS 2:  Klein, Sterz, Hähnlein Maximilian, Reuter, Sindel, Kranz, Laurent Ruck, Flügel, Gehring, Florian Hornberger, Wegert, Wolfram, Heumann-Neubert, Hähnlein Fabian, Hirsch.