Toto-Pokal FV Uffenheim - TuS Feuchtwangen 0:2

Mit viel Moral zum Auswärtssieg

TuS im Finale gegen den ASV Vach

Doppelschicht hatte der TuS am Osterwochenende zu verrichten. Nach dem Bezirksligaspiel am Samstag gegen den FV Dittenheim (0:0), stand zwei Tage später am Ostermontag das Halbfinale im Toto-Pokal auf dem Programm.

Das von vielen vorausgesagte Spiel auf Augenhöhe, beim Vater-Sohn Duell der Pfeuffers, hatte bis zur 79.Minute auch Bestand. Die Vorzeichen waren jedoch komplett andere. Bereits in der 5.Spielminute wurde Zeller vom guten Schiedsrichter Jonas Schröter wegen einer Notbremse vom Platz gestellt. Daraufhin hatte Werner Pfeuffer seiner Mannschaft einen strikten Defensivkurs verordnet. Während der TuS gefühlte 70 Prozent Ballbesitz hatte, standen die Uffenheimer sehr tief und ließen kaum Torchancen zu. Letztlich war es aber die Moral des TuS zu verdanken, bei dem sich alle Spieler immer wieder anfeuerten, die zum Erfolg führte. Im Bewusstsein, dass man sich im Pokal Fußballträume erfüllen kann, versuchten es die Spieler von Daniel Pfeuffer immer wieder und setzten vor allem in der zweiten Halbzeit die Heimmannschaft mächtig unter Druck. Mit zunehmender Spieldauer hatte man als Außenstehender den Eindruck, dass es nicht mehr lange bis zur Gästeführung dauern würde.

Eine gefährliche Situation hatte der TuS aber noch zu überstehen. Der kurz vorher eingewechselte Marco Volkert überlief die weit aufgerückte TuS-Abwehr. Anstatt jedoch seinen mitgelaufenen Mitspieler zu bedienen, verlor er das Laufduell gegen Alex Bößenecker und die einzige Chance der zweiten Halbzeit war dahin.

Der TuS erhöhte nun weiter den Druck und kam zwischen der 71. Und 75.Spielminute zu fünf Ecken in Folge. Nach einer weiteren Ecke in der 79.Minute war es dann soweit. Die Heimmannschaft konnte nicht entscheidend klären und Jan Scholz drückte die Kugel am langen Pfosten stehend, über die Linie. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 88.Minute der eingewechselte Benny Burggraf, der mit einem verdeckten Schuss Torwart Philipp Müller zum 2:0 überraschte.

Nach diesem verdienten Sieg darf der TuS jetzt wie im Vorjahr, das Kreispokal-Finale bestreiten. Gegner wird der ASV Vach sein, der sein Spiel gegen den SC Germania Nürnberg mit 1:0 gewann. Das Spiel wird auf jeden Fall in Vach angesetzt. Ob es der 30.04. oder der 01.05. sein wird ist noch unklar. Auf den Spieltermin werden sich letztlich die beiden Mannschaften und Spielleiter Thomas Raßbach verständigen.

Aufgebot: Lindörfer, Bößenecker, Bartels (83.Breitinger), Fischer (31.Burggraf), Kreißelmeier, Beck,  Scholz, Häffner, Sindel (78. Morina), Lukas Ruck (65. Fabian Heumann-Neubert), Flügel.