TSV Dürrwangen - TuS II 2:1

Gute Leistung wurde nicht belohnt

Ein Unentschieden wäre verdient gewesen

Bei hochsommerlichen Temperaturen fand das erste Spiel in der A Klasse für den TuS II statt. Beide Mannschaften versuchten ihr Spiel aus den Abwehrreihen zu entwickeln, was den Gastgebern schon in der 9 Minute besser gelang. Fabrizio Terranova schnappte sich im Mittelfeld den Ball, überlief mit seiner Schnelligkeit die TuS-Abwehr und erzielte das 1 : 0 für den heimischen TSV.

Der TuS der sich mit A-Jugendlichen verstärkt hatte, versuchte nun den Rückstand wieder wett zu machen und hielt dagegen. Fast wäre das gelungen als Fischer vom 16er aus den Ball an die Querlatte knallte.

Nach der Trinkpause spielte sich alles nur zwischen den Abwehrreihen ab, mit leichten Vorteilen für die Hausherren die aber daraus kein Kapital schlagen konnten. Die jungen TuS-Spieler hatten sich nun besser auf den Gegner eingestellt und konnten über die rechte Seite durch Wörner immer wieder Nadelstiche setzen und mit etwas Glück wäre auch der Ausgleich möglich gewesen.

Dann setzte der TSV wieder ein Zeichen und Lindörfer konnte mit einer tollen Reaktion den Kopfball des Gegners noch zur Ecke lenken. Anschließend hätte eine Rückgabe von Maag zum TuS Torwart fast das 2:0 gebracht, doch der Ball strich am Tor vorbei. Wiederum rettete Lindörfer in einer 1 :1 Situation per Fußabwehr den TuS vor einem höheren Rückstand.

Kurz vor dem Pausenpfiff durch Schiedsrichter Gritzmann Waldemar ( Diebach) gab es Freistoß für die Heimelf. Der Schuss aus ca. 22 Meter von Fabrizio Terranova setzte vor dem TuS-Torhüter auf und sprang über ihn zum 2 : 0 ins Netz.

Gleich nach dem Seitenwechsel hatte der TSV die Möglichkeit seine Führung auszubauen, doch der Schuss ging am Gehäuse vorbei. Nun hatte sich der TuS gefangen und hatte wieder über Wörner die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen, was leider nicht gelang. Es dauerte bis zur 57 Minute als Sven Danner den Anschlusstreffer zum 2 : 1 erzielte.

Nun hatte die junge TuS-Truppe gemerkt, dass da noch mehr geht und verstärkte den Druck auf das Tor des Gegners. Der TSV hatte nun viel Arbeit um die Angriffe abzuwehren. Bis in die Schlussminuten blieb es spannend ob dem TuS doch noch der Ausgleichstreffer gelingen wird. Leider blieben alle Bemühungen ohne Erfolg und der TuS musste sich geschlagen geben.

Wenn es dem TuS geling auf dieser Leistung aufzubauen sollte es gelingen in den nächsten Wochen die nötigen Punkte zu holen.

Mannschaft: Lindörfer, Engelhardt, Maag, Hirsch, Wörner, Hofmann, Fischer, Regenhardt, Brunner, Breitinger, Danner, Mayer, Zeeb.

09     Minute                            Fabrizio Terranova                       1 : 0

45+1 Minute                            Fabrizio Terranova                        2 : 0

57    Minute                             Sven Danner                                 2 : 1