TuS II - DJK Großenried/SV Lellenfeld/SV Arberg 4:0

Spielerische Überlegenheit zum Sieg genutzt

Mit Spielfreude zum Heimsieg

Auch in diesem Spiel war es für den TuS wichtig 3 Punkte einzufahren um sich im gesicherten Mittelfeld festzusetzen. Trainer Rosum war es gelungen eine gute Mischung aus jung und alt auf den Platz zu bringen.

Der TuS begann sehr druckvoll und kombinierte zügig durch das Mittelfeld. Es dauert gerade mal 2 Minuten und der TuS führte 1 : 0. Was war passiert? Niklas Rank erkämpfte sich den Ball auf der rechten Seite und schlug eine Flanke in den 16er des Gegners. Gästespieler Lechner Philipp lenkte den Ball bei einem Abwehrversuch so unglücklich ab, das er ins eigene Tor ging. Ein paar Zeigerumdrehung später hatte wiederum Rank den Ball auf Oliver Wörner gespielt doch dieser rutschte knapp am Leder vorbei und konnte den nächsten Treffer nicht erzielen.

Der TuS kombinierte sicher und erzielt nach einige Minuten durch Oliver Wörner ein Tor das der Schiedsrichter Volkmann Jürgen ( SV Meinhardtswinden) wegen Abseits nicht anerkannte. Der TuS erhöhte den Druck und war nahe dran mit einem Distanzschuss von Lukas Hirsch ein weiters Tor zu erzielen, doch der Schuss strich knapp über die Querlatte.

In der 17 Minute war es endlich soweit. Der sehr spielfreudige Niklas Rank war es wieder der mit einem Schuss vom 16er das 2 : 0 erzielte. Vom Gegner war bis dahin kaum gekonnte Kombinationen zu sehen. Ihr Spiel war rein auf Konter ausgelegt, die aber von der TuS-Abwehr schon im Keim erstickt wurden.

Der TuS kontrollierte das Spiel und lies Ball und Gegner laufen. Gegen Ende der ersten Hälfte kam der Gegner etwas besser ins Spiel. Besonders bei Freistößen in den Strafraum hatte sie die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Da sich bis zu Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter  Volkmann Jürgen nichts änderte wurden die Seiten beim Stand von 2 : 0 gewechselt.

Am Spielgeschehen änderte sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte nichts. Bis der Schiedsrichter einen sehr umstrittenen Elfmeter pfiff. Der Gästespieler legte sich den Ball zurecht, doch seinen Schuss konnte Jens Lindörfer abwehren und den darauffolgenden Nachschuss ebenfalls. Hier hätte das Spiel nochmals eine Wende nehmen können, wenn der Anschlusstreffer gelungen wäre.

Der TuS war jetzt wieder richtig im Spiel und setzt die Gäste weiter unter Druck, die sich aber noch nicht geschlagen  gaben und die TuS-Angriffe erfolgreich abwehrten. In der 70 Minute setzte sich Simon Soldner mit seinem Tempospiel gegen die Abwehrreihen durch und erzielte das 3 : 0. Nur einige Minuten später hätte wieder Simon Soldner die Gelegenheit ein Tor für seine Farben zu erzielen und den Deckel drauf zu machen. Sein Versuch Gästetorhüter Jonas Hellmann mit einem Lupfer zu überwinden missglückte und der Ball landete direkt in den Armen des Torhüters.

Der dritte Treffer war der endgültige Knockout für den Gegner, bei dem jetzt gar nichts mehr klappte. Der TuS aber ließ in seiner Spielweise nicht nach und erhöhte in der 83 Minute durch Heumann-Neubert Jonas auf 4:0..

In diesem Spiel zeigte der TuS wieder einmal was in der Mannschaft steckt, wenn alle Spieler mit an Bord sind und jeder an seine Leistungsgrenze geht.

Mannschaft:  Lindörfer, Heumann-Neubert Jonas, Sterz, Müller, Bohm, Tim Wörner, Soldner, Hirsch, Rank, Oliver Wörner, Stark, Agnar, Maag, Hofmann, Brunner, Fischer.

Statistik:

02     Minute            Lechner Philipp                                             1 : 0

17     Minute            Rank Niklas                                                    2 : 0

70     Minute            Soldner Simon                                                3 . 0

83    Minute            Heumann-Neubert                                           4 : 0