TuS II - SC Aufkirchen II 0:1

TuS belohnte sich trotz guter Leistung nicht

Das Quäntchen Glück fehlte

Im ersten Heimspiel in der A-Klasse wollte der TuS an seine gute Leistung in Dürrwangen anknüpfen. In den ersten Minuten versuchten beide Mannschaften ihr Spiel auf den Platz zu bringen. So wogte das Spiel hin und her.

Die Gäste konnten sich leichte Vorteile erspielen. Beim TuS lief es in den ersten Minuten nicht so gut. So kam es in der 11 Minute zu einer Situation im Strafraum des TuS in der der Aufkirchner Spieler am schnellsten reagierte. TuS-Torwart Jens Lindörfer bekam die Hände zwar noch an den Ball, konnte aber den Einschlag zum 1:0 für die Gäste nicht mehr verhindern. Torschütze war Hannes Schwab.

Mit der Führung im Rücken wollten die Aufkirchner die Führung ausbauen. Dabei nutzten sie ihre körperliche Überlegenheit im Zweikampf. Der TuS hielt dagegen und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Ein Distanzschuss von Engelhardt und der anschließende Eckball gingen knapp am Tor vorbei.

In der 30 Minute brachte ein schneller Angriff der Gäste über die rechte Seite beinahe die 2:0 Führung für die Gäste, doch dessen Angreifer traf nur das Außennetz. Nun verflacht das Spiel ein wenig und wurde von den Abwehrreihen bestimmt. Der TuS musste in dieser Phase verletzungsbedingt zwei Spieler auswechseln, was eine Umstellung in der Mannschaft zur Folge hatte

Da sich bis zum Halbzeitpfiff des Schiedsrichters nichts mehr änderte wurden die Seiten beim Stand von 0 : 1 gewechselt.

Anfang der zweiten Hälfte hatte der TuS mehr vom Spiel. So um die 55 Minute hatte sich Tim Wörner auf rechts gut durchgesetzt und sein Heber über den Torwart hinweg hätte den Ausgleich bedeutet. Doch der SC-Spieler konnte den Ball gerade noch vor der Linie ins Feld zurückschlagen.

Nun konnte sich der TuS besser in Szene setzen. Eine schöne Kombination aus dem Mittelfeld heraus hätte Tim Wörner mit dem Ausgleich abschließen können, doch sein Schuss ging am Tor vorbei. Nun merkte die Heimmannschaft das mehr möglich ist und verstärkt ihr Offensivbemühungen.

Das gab wiederum die Möglichkeit zu kontern. Hier zeichnete sich Manuel Regenhardt in den TuS-Reihen besonders aus, in dem er die Situation wiederholt klären konnte.

In den Schlussminuten hatte der TuS noch die Möglichkeit auszugleichen, doch da fehlte wie in Dürrwangen das nötige Quäntchen Glück um einen Treffer zu erzielen.

Mannschaft: Lindörfer, Engelhardt, Sterz, Jan Hirsch, Wörner, Lukas Hirsch, Hofmann, Fischer, Regenhardt, Wolfram, Brunner, Breitinger, Danner, Laber, Soldner, Zeeb.

11     Minute            Hannes Schwab                              0 : 1