SV Mosbach - TuS Feuchtwangen 2 6:2 (4:1)

Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung

Nach dem schwierigen Spiel in Leutershausen das mit zwei Roten Karten und einer klaren Niederlage endete, stellte sich in Mosbach personell eine sehr schwierige Situation dar.
TuS-Trainer Häberlein versuchte mit einer neuformierten Mannschaft das Beste aus der Situation zu machen.

Die Mosbacher ließen von Beginn an gleich erkennen, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollten. Das Spiel hatte gerade begonnen und schon hatten die Hausherren ihre erste Chance die aber nicht zu Ende gespielt wurde. Doch schon in der 7 Minute pfiff Schiedsrichter Alessandro La Spina einen Elfmeter für Mosbach. Er hatte bei der Abwehr von TuS-Torhüter Daniel Klein ein Foul gesehen, obwohl dieser beim Abwehrversuch den Ball gespielt hatte. Matthias Ballbach legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher zum 1 : 0.

Dann entwickelte sich ein Spiel das sich durch viele Abspielfehler im Mittelfeld auf beiden Seiten auszeichnete. Doch die Mosbacher blieben die dominierende Mannschaft und beim TuS wollte eigentlich nichts so recht gelingen. In der 15 Minute setzte sich Matthias Ballbach über die Linke Seite gekonnt durch, flankte in den TuS-Strafraum und Marcus Baumann konnte mit seinem Schuss das 2 : 0 erzielen.

In dieser Phase des Spiels zeigte sich beim TuS, das trotz aller Bemühungen es nicht gelang die Angriffe des Gegners zu stoppen. So dauerte es bis zur 29 Minute, ehe die Mosbacher mit einer herrlichen Kombination durch Raphael Soldner das 3 :0 erzielen konnten. Der TuS war in der ersten Spielhälfte nicht in der Lage Kombinationen zu starten die für Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse gesorgt hätten. So konnten die Mosbacher in der 43 Minute auf 4 : 0 erhöhen was die deutliche Überlegenheit des Gegners zeigte.

Kurz vor dem Pausenpfiff erarbeitet sich der TuS einen Elfmeter. Simon Soldner wurde von einem gegnerischen Abwehrspieler im Strafraum zu Fall gebracht was zum Elfmeter führte. Laurent Ruck legte sich den Ball zurecht und konnte diesen im Nachschuss zu 4 : 1 verwandeln.

Die Maßnahmen in der Halbzeitpause durch TuS-Trainer Häberlein zeigten Wirkung in der zweiten Hälfte. Er hatte auf drei Positionen gewechselt. Dies brachte mehr Stabilität in die TuS -Reihen. Gleich zu Beginn eine Chance für den TuS die aber nicht genutzt wurde. Fast im Anschluss ein Kopfball eines Mosbacher-Stürmers, der knapp übers Tor ging. Ein paar Zeigerumdrehungen später gab es Elfmeter für Mosbach. Diesen konnte Klein halten und einen weiteren Rückstand verhindern.

Kurze Zeit später vertändelt TuS-Torhüter Daniel Klein den Ball im Strafraum. Dieses Geschenk nahm Raphael Soldner gerne an und erzielte das 5 : 1. Ein Freistoß in der 59 Minute für den TuS konnte Arold mit einem Kopfball zum 5 : 2 abschließen. Nun versuchte der TuS nachzulegen und kombinierte besser. Ein Freistoß von Maximilian Hähnlein verfehlte nur knapp sein Ziel. Die Hausherren konnten in der 83 Minute noch ein Tor zum 6 : 2 Endstand nachlegen. Torschütze war wieder Raphael Soldner. Nun ist Winterpause und in den TuS-Reihen kehren hoffentlich wieder die Verletzten und Rot-Sünder zurück um dann in den Endspurt noch etwas bewegen zu können.

Mannschaft:  Klein, Sterz, Max Hähnlein, Laurent Morina, Kranz, Laurent Ruck, Soldner, Arold,   Heumann-Neubert, Gehr,  Gehring, Thomas Beck, Kaelberer, Luckas Hirsch.

07       Minute           Matthias Ballbach                                                          1 : 0

15       Minute           Marcus Baumann                                                           2 : 0

29       Minute           Raphael Soldner                                                            3 : 0

43       Minute           Tom Wassermann                                                           4 : 0

45       Minute           Laurent Ruck                                                                 4 : 1

59       Minute           Raphael Soldner                                                             5 : 1

64       Minute           Sebastian Arold                                                              5 : 2